• 15 августа 2019, четверг
  • Онлайн

Андрей Васильев: Антирак. Что делать, чтобы рак не вернулся.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Телепортация Москва
439 дней назад
15 августа 2019 c 19:30 до 21:30

ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ОТКРЫТЫЙ МАСТЕР-КЛАСС АНДРЕЯ ВАСИЛЬЕВА "АНТИРАК – ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ РАК НЕ ВЕРНУЛСЯ" (КАК АНОНС К ОДНОИМЕННОМУ ЦИКЛУ СЕМИНАРОВ). Для бывших пациентов, их близких и онкопсихологов. Ведущий: Андрей Васильев – клинический психолог, тренер Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ППЛ), член Ассоциации онкологов России, член-корреспондент МАПН.

• «Человек сильнее рака. Умнее и сильнее. И может научиться играть на опережение. Если бы это было не так, я бы не написал этих слов. Двадцать лет назад мне сказали, что я умру через семнадцать недель. Как я провел эти двадцать лет? Неправильный вопрос. Правильнее будет спросить, что я сделал для того, чтобы иметь их…
На сегодняшний день никаких альтернативных методов лечения рака не существует. Абсолютно неразумно лечить рак без высших достижений современной медицины: хирургии, химиотерапии, радиотерапии, иммунотерапии и молекулярной генетики. Вместе с тем совершенно неразумно пренебрегать естественной способностью нашего тела защищаться от злокачественных опухолей! Мы можем использовать эту естественную защиту либо для предотвращения болезни, либо для улучшения результатов лечения». Давид Серван–Шрейбер, «Антирак. Новый образ жизни».

• «Самое важное – жизнь продолжается, качество ее утеряно лишь временно. Жить в ожидании возвращения болезни категорически нельзя. Нужно жить каждый день, ничего не откладывая…
Конечно, бывшему пациенту временами тяжело, а временами – страшно. Надо найти такую форму, чтобы говорить об этом. Но говорить легко, с точки зрения позитива, ни в коем случае не допуская уныния и страха. Но запрещать бояться – тоже ни в коем случае нельзя. Тут важно отыскать баланс. Ведь страх – главная зажатая эмоция в постонкологическом периоде. Близкие должны дать понять: «Если ты тревожишься, давай пойдем и проверим»…
Не позволять неопределенности заведовать эмоциями. Надо не лениться и не откладывать все необходимые шаги, чтобы исчерпать страх. Жизнь должна быть полноценной. То, как это выглядит, человек решает сам». Марина Пак, пациент и доктор. Из книги Катерины Гордеевой: «Победить рак».

Тело, эмоции, разум, душа и дух – пять измерений человека. Если проблема не находит себе решения на более высоком уровне, всегда вытесняется вниз, рано или поздно оказываясь в теле, и тогда мы называем это болезнью. Но что такое проблема того или иного уровня с точки зрения системного подхода? Мы можем рассмотреть каждый из этих уровней как отдельную систему, где базовыми законами являются: первый – принцип целостности (инстинкт самосохранения), второй – закон развития (выполнение тех целей, ради которых система создавалась). Между ними должен существовать баланс. Поэтически это «волна и камень, стихи и проза, лед и пламень…», философски – «теза и антитеза», физически – волна и частица и т.д.

Проблема – это когда баланс нарушен. Возникает напряжение системы и стремление восстановить статус-кво. Если для этого используются ресурсы системы более высокого уровня, то, как правило, это не вызовет в ней дисбаланса (в норме), но если забрать ресурсы нижестоящей системы, дисбаланс перейдет к ней. Так ссора родителей зачастую превращается в болезнь ребенка, вокруг которой они объединяются. Для старших это восстановление целостности семьи, для ребенка – болезнь.
Международное агентство по изучению рака (МАИР) г. Лион, Франция: «В 50% случаев болезнь – следствие нездорового образа жизни». Видимо, оставшиеся 50% в отсутствие факторов нездорового образа жизни, являются «болезнью невезения» (Science, 2015), то есть ошибки в естественном делении клеток способны вызвать злокачественное перерождение. По факту, это будет сдвиг баланса между целостностью и развитием для одной клетки. Это бесконтрольное развитие, превратившееся в опухоль, может привести к смерти всей системы, что, в принципе, убьет и зачинщика.

Вопросы:
1. На уровне какой из систем (тело, эмоции, разум или душа) произошло нарушение, которое вызвало сдвиг баланса в клетке?
2. Если это нарушение младшего уровня (сама клетка), почему на более высоком уровне не нашлось решения (почему наша иммунная система немедленно не уничтожила эту «пятую колонну» для восстановления баланса)?

Выводы:
1. Необходимо найти и восстановить баланс для «старших систем». Убрать из жизни физические, биологические, психологические канцерогены (это и есть здоровый образ жизни).
2. Поддержать, всеми возможными способами, иммунную систему.

Действия:
1. Уровень тела – антираковая диета, физическая нагрузка, БАДы, витамины и лекарственные травы (по согласованию с врачом), техники направленные на активизацию иммунной системы.
2. Уровень эмоций – антистресс диета и работа с психологическими травмами, в первую очередь – снижение тревоги (хронического и острого стресса).
3. Уровень разума – когнитивно-поведенческая терапия, так как не только стресс сам по себе является причиной развития опухоли, хроническое ощущение беспомощности, бесполезности, безнадежности – вот основа болезни.
4. Уровень души – если душа теряет баланс, «разворачивается» в целостность, в гедонизм, перестает устремляться вперед, она теряет связь с духом. В русском языке есть прекрасное определение – «не в духе». Для того, чтобы удержать баланс на этом уровне, «в топку» бросаются ресурсы разума, эмоций, тела, но все тщетно. Тревога, страх, болезни – это следствие.

На семинаре будут рассмотрены более детально все вышеперечисленные вопросы, даны рекомендации на основе самых последних научных открытий, опробованы техники для достижения баланса для каждого уровня. Это определило название – семинар-тренинг.

УЧАСТИЕ В МАСТЕР-КЛАССЕ БЕСПЛАТНОЕ!

 

ЗАПИСЬ НА ОЧНОЕ УЧАСТИЕ В ЗАЛЕ ТОЛЬКО ПО УКАЗАННОМУ ТЕЛЕФОНУ!!!

Приобретая билет здесь — вам на почту придет ссылка на прямую трансляцию на нашем канале в YouTube.

НАШИ КОНТАКТЫ:
• +7 (905) 740-45-07 Анастасия
• facebook.com/teleportconf
• www.youtube.com/c/teleportconf
• г. Москва ул. 2-я Хуторская 34, стр 13,
Центр психологии и творчества "Бережно и Нежно".

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше